Прислать новость Магазин

«Водитель маршрутки назвал моих детей выродками»

Между пассажиркой и водителем возник спор по поводу того, могут ли дети до 7 лет при бесплатном проезде занимать свободные места

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

219

Читать все комментарии

24424

Жительница Воронежа Ольга пожаловалась редакции портала «МОЁ! Online» на то, что водитель маршрутки назвал ее детей выродками. Конфликт произошел 3 февраля. Ольга с дочками, одной из которых 1 год, а другой 3 года, зашла в салон маршрутки № 3В на остановке «Северный универсам». Женщина расплатилась только за себя на том основании, что для детей до 7 лет предусмотрен бесплатный проезд.

Салон не был переполнен, но свободных мест было мало. Один из пассажиров уступил Ольге место, она посадила не него старшую дочь, а сама села рядом. Проехав две остановки, водитель попросил женщину заплатить за старшую дочь. Мужчина объяснил это тем, что дети могут ездить бесплатно только в случае, если не занимают свободное место.

— Я удивилась, потому что никогда не попадала в такую ситуацию. Всегда мы ездили нормально, водители не просили доплачивать за детей. За нас вступились другие пассажиры, и водитель больше не просил заплатить за дочь, — рассказала наша собеседница.

Однако большее возмущение Ольги вызвала ситуация, которая произошла на конечной остановке. Женщина с детьми вышла из салона и начала обходить маршрутку. Женщина услышала, как водитель автобуса, указывая на нее с дочерьми, спросил у своего коллеги: «А ты тоже заставляешь за выродков платить?» Ольга впала в ступор и не нашла, что ответить. Замечание водителю сделала проходившая мимо женщина, но он не среагировал на ее слова.

В компании «ПассажирТранс», обслуживающей данный маршрут, нам сообщили, что женщина им позвонила и рассказала о произошедшем. Нашлись свидетели ситуации с оскорблением детей, после чего было принято решение уволить водителя. В компании добавили, что этот водитель уже был в так называемом черном списке за плохое поведение.

Для разъяснения ситуации с проездом детей мы обратились в пресс-службу мэрии. Нам пояснили, что согласно федеральному законодательству дети до 7 лет действительно могут бесплатно ездить в общественном транспорте только при условии, что они не занимают свободное место (в идеале — на коленях у матери или отца). Однако большинство водителей закрывают на это глаза.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА