Прислать новость Что, если?

В соцсетях показали дом в Воронеже, из которого третий день течёт кипяток

Как оказалось, это плановая мера, а не результат коммунальной аварии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

6904

Фото двухэтажного дома с огромными сосульками в сообществе «Типичный Воронеж» опубликовала жительница левого берега Екатерина Кондаурова. Перед домом заледеневшее деревце и большая проталина. Женщина написала, что из дома льётся горячая вода.

— Безобразие творится третий день! — посетовала Екатерина. — Куда смотрит управляющая компания? По адресу Димитрова, 145 третий день с крыши течет кипяток!

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились в управляющую компанию. Там пояснили, что в двухэтажке проблемы с отоплением, и спуск горячей воды — мера, с помощью которой управляющая компания пытается выправить ситуацию.

— Проблемы с отоплением в доме № 145 по улице Димитрова начались после того, как «Воронежтеплосеть» заменила часть теплотрассы и задвижки на вводе в дом, — рассказал директор УК Левобережного района Владимир Болотов. — Мы уже стравили воздух из системы отопления дома, проверили её, там всё в порядке. Однако в нескольких квартирах дома до сих пор холодно. То есть в первых квартирах по ходу движения теплоносителя тепло, а вот в квартирах на обратке батареи не прогреваются. Такое бывает, когда после аварии с теплотрассы в систему отопления многоэтажки попадает грязь, которая забивает трубу, отводящую теплоноситель обратно в котельную. Прочистка труб осложняется тем, что в доме нет подвала, все коммуникации проходят под полами квартир первого этажа. Некоторые собственники уже предоставили нам доступ, с некоторыми мы ведем переговоры. В качестве временной меры, для того чтобы во всех квартирах дома было тепло, мы сливаем теплоноситель из системы отопления. На размер платы за отопление или горячее водоснабжение это не повлияет.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА