Прислать новость Магазин

В соцсетях показали дом в Воронеже, из которого третий день течёт кипяток

Как оказалось, это плановая мера, а не результат коммунальной аварии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

6731

Фото двухэтажного дома с огромными сосульками в сообществе «Типичный Воронеж» опубликовала жительница левого берега Екатерина Кондаурова. Перед домом заледеневшее деревце и большая проталина. Женщина написала, что из дома льётся горячая вода.

— Безобразие творится третий день! — посетовала Екатерина. — Куда смотрит управляющая компания? По адресу Димитрова, 145 третий день с крыши течет кипяток!

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились в управляющую компанию. Там пояснили, что в двухэтажке проблемы с отоплением, и спуск горячей воды — мера, с помощью которой управляющая компания пытается выправить ситуацию.

— Проблемы с отоплением в доме № 145 по улице Димитрова начались после того, как «Воронежтеплосеть» заменила часть теплотрассы и задвижки на вводе в дом, — рассказал директор УК Левобережного района Владимир Болотов. — Мы уже стравили воздух из системы отопления дома, проверили её, там всё в порядке. Однако в нескольких квартирах дома до сих пор холодно. То есть в первых квартирах по ходу движения теплоносителя тепло, а вот в квартирах на обратке батареи не прогреваются. Такое бывает, когда после аварии с теплотрассы в систему отопления многоэтажки попадает грязь, которая забивает трубу, отводящую теплоноситель обратно в котельную. Прочистка труб осложняется тем, что в доме нет подвала, все коммуникации проходят под полами квартир первого этажа. Некоторые собственники уже предоставили нам доступ, с некоторыми мы ведем переговоры. В качестве временной меры, для того чтобы во всех квартирах дома было тепло, мы сливаем теплоноситель из системы отопления. На размер платы за отопление или горячее водоснабжение это не повлияет.

Автор:

Евгения ГВОЗДЕНКО