Прислать новость Магазин

Сергей Доренко сравнил Воронеж с замком из «Игры престолов»

«Воронеж — наш Винтерфелл, дальше на север — одичалые и белые ходоки», - заявил журналист

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.02.2019 15:09
26

Читать все комментарии

7118

Известный теле— и радиоведущий Сергей Доренко сравнил Воронеж с замком Винтерфеллом из популярного сериала «Игра престолов». Об этом журналист сообщил в личном телеграм-канале «Расстрига» во время обсуждения уборки улиц от снега в Москве и Санкт-Петербурге. Доренко заявил, что сама идея жизни в этих городах «порочна».

— Что мы забыли в этих болотах? Женщины и дети должны жить не севернее Воронежа. Все, что севернее Воронежа, должны осваивать вахтовым методом прилетевшие на вертолетах мужчины в спецодежде. На вездеходах, с ружьями. В интересах этнографии можно оставить какую-нибудь Кострому — для демонстрации тщетности попыток нормально освоить эти земли. Воронеж — наш Винтерфелл, дальше на север — одичалые и белые ходоки, — написал журналист.

Винтерфелл — самый северный замок из сериала «Игра престолов». В одноименной книге Винтерфелл — огромный замок, рядом с которым находится Зимний городок. Сам замок состоит из множества строений, как новых, так и старых, полуразрушенных. Крепость построена на горячих источниках, вода из которых течет внутри стен и обогревает комнаты. Название замка состоит из двух частей — «winter» («зима») и «fell» («гора, холм»).

Справка:

Сергей Доренко родился 18 октября 1959 года в Керчи. Российский журналист, теле- и радиоведущий, комментатор, продюсер. Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» (с 2014 года). С 1 сентября 2008 года до 1 июля 2013 года — главный редактор, радиоведущий радиостанции «Русская служба новостей». В настоящее время ведет авторскую программу на YouTube.