Прислать новость Магазин

Воронежского курсанта обвинили в погроме шести автомобилей в Саратове

Бить машины молодой человек начал в состоянии алкогольного опьянения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.02.2019 19:47
10

Читать все комментарии

9258

О загадочной истории, в которой якобы замешан наш земляк, пишут журналисты саратовского портала vzsar.ru. Местный корреспондент в деталях и красках описывает происшествие на местной парковке, случившееся в 5.30 15 февраля.

Ранним утром некий молодой человек «непостижимым образом» перелез через высокий забор с колючей проволокой и попал на территорию охраняемой парковки. Там он набросился на автомобили: рвал дворники, ручки и зеркала заднего вида, бил ногами и даже царапал корпуса машин.

Когда парня скрутили охранники, выяснилось, что он находится под действием то ли алкоголя, то ли других веществ. Его одежда и руки были в крови («с него текло, как с поросёнка», пишут саратовские коллеги) – видимо, он поранился, когда перелезал через колючую проволоку. От действий юноши серьёзно пострадало шесть автомобилей. Позже выяснилось, что в его крови было 0,6 промилле алкоголя.

Фото с сайта vzsar.ru/

Авторы статьи, не указывая источник, называют имя вандала, уточняя, что он курсант военно-воздушной академии им. Жуковского в Воронеже. Парня, пишут они, допросили в полиции, а потом передали в военную прокуратуру.

А загадочно в этой истории то, что, когда в городе случаются подобные «яркие» происшествия, об этом сразу становится известно. О задержании вандала выпускает релизы полиция, информацию подхватывают местные СМИ. Об инциденте же на парковке в Саратове написал только один портал. И на сайте МВД Саратовской области о погроме на автопарковке ни слова. Правдоподобности же истории придаёт обширный фоторепортаж, на котором видны побитые и измазанные кровью автомобили. Так что в истории с воронежским вандалом пока ставим знак вопроса.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА