Прислать новость Магазин

Автомобилист несколько часов не пропускал автохамку, ехавшую по встречной

Мужчина написал заявление в полицию и ГИБДД

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

254

Читать все комментарии

26249

В Воронеже автомобилист добивается наказания для 32-летней женщины, которая ехала по встречной полосе. Инцидент произошёл ещё 28 января у дома №144 на ул. Шишкова.

— Я ехал на «Ниве» по однополосной дороге, а навстречу мне двигалась дама на «Мерседесе», — говорит читатель портала «МОЁ! Online» Алексей. — Тут иногда ездят по встречной, но всегда осознают свою неправоту и уступают. А тут женщина потребовала, чтобы я сдал назад и позволил ей ехать дальше, нарушая правила. Я ей попытался объяснить, что она не права, но она только обложила меня матом и заявила, что я завидую её машине и крутым номерам ЕКХ.

Когда женщина поняла, что Алексей не собирается уступать, она просто ушла по своим делам, бросив машину посреди проезжей части. Через какое-то время она вернулась, переставила машину в сторону и снова, по словам водителя «Нивы», обложила его матом. Он предупредил, что вызвал полицию, но женщина всё равно удалилась.

— Я дал объяснения полицейским. А автомобилистка вернулась и устроила скандал. Ничего по существу она не сказала. Разоралась и ушла. Считаю, что таких автохамов с блатными номерами надо почаще наказывать, чтобы не чувствовали себя безнаказанными. Если бы она повела себя культурно и уступила дорогу, я бы не подумал обращаться в полицию.

На днях Алексею пришёл ответ из ГИБДД, куда он подал заявление о нарушении ПДД через электронную приёмную. По факту нарушения в отношении водителя «Мерседеса» возбудили дело по статье «Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением». Автомобилистке грозит наказание в виде штрафа в 5 тысяч рублей или лишения прав от 3 до 6 месяцев. Если это не первое такое нарушение, то наказание — лишение прав на год. Алексей говорит, что готов прийти в суд и дать показания, чтобы женщину наказали.

Отметим, что самая громкая подобная история произошла в 2016 году в переулке Здоровья. Тогда один из активистов за соблюдение ПДД не давал проехать по встречной полосе девушке на «КИА» В итоге одна вышла, прыгнула на капот своего оппонента и разбила ему стекло. Девушку потом оштрафовали на 5 тысяч рублей, лишили прав на полгода и обязали компенсировать ущерб.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА