Прислать новость Магазин

В Воронеже легковой автомобиль провалился под землю

Под колесом машины просел грунт, и открылась глубокая яма

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

48

Читать все комментарии

7981

Повреждённым бампером, тратой денег и испорченным выходным обернулась поездка к друзьям жителя Воронежа Андрея в воскресенье, 17 февраля. Во дворе дома по Ленинскому проспекту, 205 под колесом его автомобиля провалился грунт и открылась глубокая яма.

— Вчера приехал к знакомым, начал парковаться во дворе и в буквальном смысле провалился под землю (до того момента поверхность была абсолютно ровная и без ям), — рассказал наш читатель. — Вышел, осмотрелся — оказалось, под правым передним колесом просел грунт, и оно полностью провалилось.

Автомобиль, как рассказывает Андрей, сел на брюхо и висел на бампере. Вытащить машину самостоятельно водителю оказалось не под силу, на помощь ему пришли эвакуатор и внедорожник с лебёдкой. Когда автомобиль достали, Андрей заглянул в яму.

Под колесом автомобиля открылась дыра
Фото читателя

— Я увидел, что она была внушительной глубины, — говорит Андрей. — Причём внутри она была гораздо больше, чем снаружи. Пустота была диаметром более метра, и я понял, что ещё легко отделался, туда запросто могла провалиться половина автомобиля. Как позже пояснили местные, незадолго до происшествия на этом месте проводились какие-то работы по ремонту труб, рабочие некачественно засыпали яму.

Мужчина говорит, что спасательная операция обошлась ему в 3 500 рублей. Кроме того, на бампере оказалось повреждено покрытие, ремонт встанет в 6 000 — 7 000 рублей.

В управе Железнодорожного района отметили, что провал грунта, по всей вероятности, произошёл после того, как там работали специалисты «РВК-Воронеж». Видимо, траншею плохо засыпали. До конца дня пообещали всё устранить.

ВЧЕРА