Прислать новость Магазин

Воронежец лишился автомобиля из-за кофе в общепите

Пока мужчина ходил к киоску быстрого питания, его машину угнали

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.02.2019 19:15
28

Читать все комментарии

11841

В Воронеже мужчина лишился машины, пока пил кофе у киоска. Инцидент произошел на улице Героев Стратосферы около семи часов вечера в понедельник, 18 февраля, сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

30-летний воронежец на автомобиле «Киа Сид» подъехал к киоску быстрого питания — мужчина хотел выпить кофе. Водитель вышел из машины и пошел к общепиту, оставив ключи в замке зажигания. Этим воспользовался прохожий. Он залез в иномарку и уехал на ней. Когда водитель вернулся с кофе — машины на месте не было.

Автомобилист обратился в полицию. Сотрудники МВД объявили план «Перехват». Похищенную машину нашли на улице Димитрова: угонщик попал на ней в ДТП. Мужчина не справился с управлением и врезался сразу в две машины — «Ниссан» и «ГАЗель». Никто из людей не пострадал, а автомобили получили механические повреждения.

46-летнего угонщика задержали. Он пояснил, что в момент преступления был пьян. Увидев незапертую машину с ключами в замке зажигания, он решил прокатиться и сел за руль. На мужчину составили протокол по статье 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения). Помимо этого по факту произошедшего возбудили уголовное дело о неправомерным завладении автомобилем без цели хищения (ч.1 ст. 166 УК РФ). Сейчас задержанный находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

ВЧЕРА