Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В парке «Орлёнок» появятся пешеходный мост и водный аттракцион

Воронеж потратит беспрецедентную сумму на благоустройство «Орлёнка», проспекта Революции и площади Победы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.02.2019 11:37
19

Читать все комментарии

6262

Судя по всему, весной и летом этого года Воронеж ожидает большая стройка в центре города. Сразу несколько крупных объектов планируется благоустроить и отремонтировать в рамках проекта «Комфортная городская среда». В этом году из консолидированного бюджета (85% — федеральный бюджет, 15% областной бюджет) на ремонт дворов выделено 225 миллионов (на эти деньги приведут в порядок около 80 территорий), а на благоустройство общественных пространств – 350 миллионов. Это в два с лишним раза больше, чем в 2018 году, когда на парки и скверы потратили только 163,5 миллиона рублей.

Как выяснили корреспонденты «Ё!», на выделенные 350 миллионов рублей будет начат ремонт и благоустройство в парке «Орлёнок» — по поручению мэра города, в этом году планируется закончить работы на половине территории парка. В частности, как рассказал «МОЁ!» помощник губернатора по вопросам архитектуры Константин Кузнецов, обустроить новую детскую площадку с необычными «активностями» — для её разработки пригласили специалистов из Москвы. Например, на ней должен появиться водный аттракцион – дети смогут сами добыть воду из-под земли с помощью водокачки, а затем пустить её по разным каналам, через цилиндры и понаблюдать, как «ведут себя» водные потоки. Также на территории парка «Орлёнок» по проекту возле здания-«матрёшки» возведут пешеходный мост, в арке которого будут встроены киоски быстрого питания. Он разделит активную и тихую зону парка. Также ожидается реконструкция фонтана, входной группы, скульптур. Руководитель управления строительной политики мэрии Владимир Пешков сообщил нам, что провести все работы планируется в течение двух лет, общая стоимость составляет 150 — 200 миллионов в зависимости от мощения, конструкции фонтана, малых архитектурных форм.

Также на средства, выделенные по федеральному проекту, проведут реконструкцию проспекта Революции – окончательную его концепцию обсудят на совещании у главы города в марте. Ещё будет приведён в порядок сквер возле Театра оперы и балета, а также пройдёт вторая очередь благоустройства улицы Димитрова от перекрёстка с Ленинским проспектом до кольца возле областного ГИБДД.

Наконец, в рамках областной целевой программы по подготовке к празднованию 75-летия Победы пройдёт реконструкция мемориального комплекса на площади Победы. Напомним, на площади появится фонтанный комплекс с подсветкой, а также будут проведены серьёзные инженерные работы по укреплению склона. Сейчас в мэрии рассматриваются разные варианты: создание подпорной стены, укрепление с помощью сетки и т. п. Примерная стоимость проекта: 150 млн рублей. Срок сдачи – до мая 2020 года.