В Воронеже выберут один из трёх вариантов будущего Петровской набережной

На подготовку трёх проектов развития Петровской набережной правительство Воронежской области потратит 5,5 млн рублей

01.03.2019 17:16
МОЁ! Online
20

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4702
  

Региональные власти объявили аукцион на проведение комплексного исследования Петровской набережной в Воронеже. За подготовку трёх проектов развития территории они готовы заплатить 5,5 млн рублей. Поиск подрядчика ведётся на сайте госзакупок.

Обладателю тендера предстоит до 30 июня 2019 года выполнить исследование градостроительного, экономического и социального потенциала развития территории. После этого он разработает три сценария развития набережной: уникальный (он предполагает установку какого-то необычного объекта), рекреационный (озеленение территории и превращение её в место городского отдыха) и градостроительный (предполагает застройку набережной жилыми домами).

Разработчик просчитает развитие всех сценариев на краткосрочную (до 2023 года) и долгосрочную перспективы (до 2030 года). На завершающем этапе он проведёт комплексную экспертизу для оценки стоимости каждого проекта, доходов, которые они принесут бюджету, эксплуатационных расходов и так далее.

Заявки на участие в торгах принимаются до 25 марта. Имя победителя тендера объявят 29 марта.

Разговоры о развитии Петровской набережной ведутся не впервые. В 2010 году компания дизайн-студия 5+Design представляла экс-губернатору Алексею Гордееву архитектурную концепцию развития территории. Она предполагала создание парковой зоны, строительство крупных музейных и выставочных комплексов, концертного зала и других объектов инфраструктуры отдыха. Однако концепция в жизнь так и не воплотилась.