Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Стало известно, почему в Центральном парке появился забор

На границе с парком построят жилой дом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

37

Читать все комментарии

9625

О появлении в Центральном парке забора в редакцию сообщили читатели. Они предположили, что в парке кто-то вознамерился что-то построить. И не ошиблись.

— Гуляя с подругой по парку «Динамо», обнаружили рядом с улицей Рылеева странный забор, — рассказал читатель портала под ником Иван-чай. — Огорожен почти гектар леса, причем как раз рядом с ржавеющей табличкой «Памятник природы. Центральный парк города Воронежа». Рядом частный сектор, коттеджи. А тут, похоже, собираются строить многоквартирный дом. Опознавательных данных нет, какая-либо информация отсутствует. Но такие заборы не появляются случайно.

Как рассказали в управе Центрального района, за забором действительно начинается стройка. Но на вполне законных основаниях. По кадастровой карте, участок площадью 800 квадратных метров находится в частной собственности. На учёт он поставлен ещё в 2010 году.

Слева — метка, поставленная читателем, справа — отметка участка на кадастровой карте

Его назначение – под индивидуальное жилищное строительство. То есть тут можно возвести частный дом или коттедж, но не многоэтажное здание. Кстати, справа и слева от забора вдоль улицы Рылеева тоже располагаются участки, находящиеся в частном владении.