Прислать новость Что, если?

Люк, который стал ловушкой для воронежской девочки, накроют крышкой

До этого несколько лет, как говорят местные жители, его накрывали только доски

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.04.2019 10:42
17

Читать все комментарии

5605

Владелец открытых люков во дворе дома по улице Старых Большевиков, 14, найден. Им оказалось ООО «Квадра». Около месяца назад организация получила колодцы в наследство от МКП "Воронежтеплосеть", ликвидированной 1 марта. По словам местных жителей, люки несколько лет стояли открытыми, сверху на них были навалены доски. Один из колодцев чуть не стал ловушкой для 6-летней девочки. Как рассказала мама ребёнка, гуляя во дворе 10 апреля, девочка наступила на доску, та поехала под её ногой, в результате ребёнок подвернул лодыжку и растянул связки.

-Колодец относится к коммуникациям МКП "Воронежтеплосеть", которые с 1 марта перешли в концессию нашей компании, - рассказали в ООО «Квадра». - Как только мы узнали о случившемся, сразу приняли меры предосторожности: открытую тепловую камеру закрыли временной бетонной плитой. Сегодня утром наши специалисты установили постоянные металлические крышки для люков. Кроме того, сотрудники организации проведут очередной внеплановый обход.

Фото закрытых люков, предоставленное ООО "Квадра"

В «Квадре» отмечают, что объём принятого на баланс после реорганизации «Воронежтеплосети» имущества, велик: порядка 2 000 тепловых камер и 8 000 люков. Его детальная оценка ещё в самом разгаре. Многие концессионные объекты находятся в удручающем состоянии.

-Воровство крышек люков представляют угрозу и для горожан, и для автомобилистов, - отметили в «Квадре». - Компанией сейчас разработана программа по замене чугунных люков на полимерпесчаные для избежания хищения. Мы просим жителей Воронежа сообщать об открытых люках, если таковые будут замечены, в диспетчерскую службу "Квадры" по телефону 246-35-42.

В Водоканал по поводу открытых люков можно позвонить по номерам 206-77-07 и 206-77-06 - работают круглосуточно.

Люк может принадлежать и Ростелекому. Их номер горячей линии 8-800-100-0-800

Заметим, что единой базы, где граждане могли бы на карте посмотреть, какой организации принадлежит тот или иной люк, не существует. Поэтому придётся дозваниваться по всем номерам и спрашивать, не ваш ли люк без крышки находится там-то и там-то. Также можно обратиться по вопросу открытого люка в управу района или оставить заявку в Службе спасения по телефону 112.

Между тем проблемой открытых люков во дворе дома, куда могут угодить дети, заинтересовался региональный Следственный комитет. Следователи проведут процессуальную проверку происшествия с 6-летней девочкой. В ходе проверки следствием будут выполнены все необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, а также установлены лица, ответственные за обслуживание и содержание канализационных люков. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА