Прислать новость Что, если?

«Водитель был зверски пьян, но его не наказали»

Воронежцы заметили на середине проезжей части «Ладу», водитель которой, вероятно, уснул прямо в пути из-за сильного опьянения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

57

Читать все комментарии

13580

Воронежцы возмутились тем, что полицейские не наказали пьяного водителя, который спал в стоявшем на середине проезжей части автомобиле. Инцидент произошел в первом часу ночи 13 апреля, сообщил порталу «МОЁ! Online» читатель Серафим.

Наш собеседник вместе с другом проезжал мимо дома № 72 на улице 25 Января. Внимание мужчин привлекла «Лада Приора», стоявшая на середине проезжей части. По словам Серафима, полкорпуса легковушки находились на встречной полосе.

— Водитель сидел, свесив голову. Авто стояло с запущенным двигателем, включенным ближним светом и открытыми передними окнами. Решив, что водителю плохо, мы подошли, чтобы проверить пульс, но по доносящему запаху поняли, что он зверски пьян и просто уснул посреди дороги, — написал народный корреспондент.

Молодые люди заглушили двигатель «Лады», забрали ключи и вызвали  ДПС. На место прибыли два экипажа. Инспекторы разбудили водителя и пообщались с ним. О чем был разговор — Серафим не знает.

Фото Серафима Андреещева

— После беседы они сообщили, что не будут составлять материла, так как автомобиль не ехал, а стоял и водитель грелся в машине! Как итог: материал не составлен, автомобиль эвакуировали без отстранения водителя, — написал наш читатель.

Между тем Серафим сделал еще одно любопытное наблюдение. Мужчина заметил, что в свидетельстве о регистрации «Лады» указан не тот госномер, который есть на машине.

Портал «МОЁ! Online» обратился за комментарием в пресс-службу регионального Управления МВД. Нам подтвердили, что экипаж ДПС выезжал на место для проверки водителя. Личность автомобилиста установили, это житель Воронежа. В полиции подтвердили, что наказывать водителя не стали, пояснив, что автомобиль не двигался по проезжей части, а стоять не запрещено. Однако в ведомстве добавили, что по факту произошедшего проводится проверка: уточняется информация по номерным знакам.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА