Прислать новость Магазин

В Воронеже 70 должникам перекроют канализацию

«РВК-Воронеж» готов пойти на крайние меры в борьбе с неплательщиками

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.04.2019 18:59
48

Читать все комментарии

8899

Воронежский «Водоканал» приступил к рассылке уведомлений жителям многоквартирных домов, имеющим долги за воду. В них сообщается, что в середине мая им отключат услугу водоотведения, или, проще говоря, перекроют канализацию. «Письма счастья» получат 70 должников. В общей сложности они не выплатили 4,7 млн рублей. В среднем на каждого должника приходится 67 142 рубля.

В «Водоканале» поясняют, что в канализацию коммунальщики опустят зонд с видеокамерами и заблокируют отвод квартиры непосредственного должника специальной заглушкой. Технология позволяет произвести отключение услуги в индивидуальном порядке. При этом у соседей канализация работать продолжит. Как поясняет «РВК-Воронеж», на подобные меры ресурсоснабжающая организация имеет право пойти, если абонент не платит по счетам более двух месяцев.

Чтобы ограничение было снято, должнику необходимо погасить задолженность в полном объеме, а также заплатить 6 000 рублей за работу бригады, установившей заглушку. До конца весны пени взиматься не будут. Также долг горожане могут реструктуризировать. Для этого нужно обратиться в офис «Водоканала» на Пешестрелецкой, 90.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА