Прислать новость Магазин

Воронежцев по ночам будит вой сирен

В городе срабатывают системы оповещения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

41

Читать все комментарии

10654

В Воронеже 19 и 21 апреля ночью сработали системы оповещения. Сигнал тревоги разбудил жителей нескольких районов. В редакцию «МОЁ! Online» поступило несколько сообщений от встревоженных горожан.

— Вторую ночь подряд в городе включают сигнал тревоги. Первый был 19 апреля в 03:16, второй сегодня (21 апреля) примерно в 00.30, — написала нам читательница Елена. — Что происходит? Почему не предупреждают, если тестируют систему? И почему так часто?

Как рассказали в пресс-службе управления по делам ГО и ЧС, произошло ложное срабатывание систем оповещения. Сигнал тревоги звучал не более 30 секунд. Это не плановая проверка оборудования.

Напоминаем, что, если сигнал тревоги звучит дольше 2-3 минут, нужно включить радио или местное ТВ. Если случилось какое-то ЧП, через СМИ оперативные службы сообщат инструкции для населения. Периодически спасатели проверяют работоспособность систем оповещения. Но об этом предупреждают заранее и проводят их в дневное время. О подобных проверках регулярно сообщает портал «МОЁ! Online».