Прислать новость Магазин

В Воронеже автохам со стажем за минуту дважды грубо нарушил правила

Водитель «Мерседеса» пронёсся на красный свет и выехал на встречную полосу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

36

Читать все комментарии

7286

В Воронеже очередного гонщика привлекли к ответственности благодаря записям с видеорегистратора. 20 апреля 43-летний водитель «Мерседеса» дважды нарушил правила дорожного движения в течение минуты. Опасные манёвры автомобилиста стали достоянием соцсетей. Ролики прислали и в редакцию портала «МОЁ! Online».

На записях видно, как лихач едет по ул. Южно-Моравской и проскакивает перекрёсток на красный свет. Отметим, что зебра находится у парка «Танаис», переход довольно популярен у пешеходов. Выехав на ул. Героев Сибиряков, «Мерседес» решил обогнать находящиеся впереди авто. Водитель вылетел на встречную полосу, создав аварийную ситуацию.

Так как на записи был виден номер гонщика, его вычислили и выписали ему штрафы. За проезд на красный свет автомобилисту придётся заплатить тысячу рублей, а за выезд на встречную — 5 тысяч рублей.

Как рассказали в ГУ МВД по Воронежской области, в 2018 и 2019 годах этот водитель четыре раза привлекался к административной ответственности. Из них в трёх случаях за нарушение скоростного режима.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: если вы стали свидетелем нарушений правил дорожного движения, вы можете сообщить об этом в дежурную часть ГИБДД по телефону 269-61-02 или 02.