Прислать новость Магазин

Воронежцев шокировали суммы в квитанциях за тепло за апрель

Как сообщают наши читатели, несмотря на тёплую апрельскую погоду, в некоторых случаях счета за тепло не стали меньше

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

65

Читать все комментарии

13640

Сразу несколько обращений от читателей, поступившие в раздел «Народные новости», касаются платы за отопление. Воронежцы жалуются на то, что счета за отопление за апрель в некоторых случаях оказались не меньше, чем за март. Речь идёт о компании «Квадра», которая после передачи ей в концессию имущества «Воронежтеплосети» поставляет тепло примерно в 80% многоквартирных домов Воронежа.

Так как наши читатели не оставили конкретных адресов, можно предположить, что свою роль сыграли два фактора. Отопительный сезон в Воронеже завершился 22 апреля. Но, как ранее сообщали нам представители «Квадры», показания общедомовых счётчиков тепла, которые ложатся в основу счетов, они снимают с 20-го по 20-е число каждого месяца. То есть счета за тепло абоненты получили за 30 дней, прошедшие с двадцатых чисел марта по двадцатые числа апреля. В марте же в связи с передачей имущества в концессию «Квадра» выставила бывшим абонентам «Воронежтеплосети» счета, наоборот, за неполный месяц – с 1 марта по двадцатые числа.

В апреле были дни, когда дневная температура поднималась до 20 градусов. Однако отопление не отключалось. Владельцы квартир, по сути, отапливали улицу. Поставщики тепла заявляли на это, что у них нет технической возможности отключить отопление на несколько жарких дней, а потом дать его снова.

Однако если сумма в квитанции совсем уж астрономическая (по сообщению одной из наших читательниц в прошлом месяце за отопление она заплатила 3,5 тысячи рублей, а в нынешнем пришёл счёт на 6,5 тысячи), эти объяснения, конечно же, не работают. В этом случае абоненту необходимо как можно быстрее обратиться к поставщику тепла.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА