Прислать новость Магазин

Полиция ищет вандала, который справил нужду на памятник Славы

Произошедшее обсуждают в соцсетях

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.05.2019 10:43
53

Читать все комментарии

5797

В Воронеже неизвестный справил нужду на памятник Славы, расположенный на въезде в Северный микрорайон. Информация об этом появилась в соцсетях 22 мая. Один из пользователей разместил в интернете фото, на котором запечатлен молодой человек у памятника.

— Слов нет! А на 9 мая, наверное, в «Бессмертном полку» шел? Вот оно — отношение (к истории. — Прим. ред.). Без прикрас. Воронеж. 2019 год, — подписал снимок автор.

Фотограф уточнил, что снимок был сделан в 5.10. Интернет-пользователи предположили, что герой фото мог возвращаться с вечеринки, находиться в состоянии опьянения и решить, что его никто не увидит.

В пресс-службе регионального Управления МВД корреспонденту «Ё!» cообщили, что по факту произошедшего проводится проверка, личность героя снимка устанавливается.

Добавим, что аналогичный случай произошел 29 марта в Ставрополе. Трое парней осквернили находящийся в центре города мемориал «Родина-Мать». Один из приятелей прилег на братской могиле, позднее к нему подошли двое. Молодые люди притащили от здания городской администрации скамейку и поставили ее рядом с Вечным огнем. После этого хулиганы взяли цветы с мемориала и начали подбрасывать их в пламя. Затем один из вандалов встал с лавочки и помочился на мемориал.

Справка:

Памятник Славы — мемориальный комплекс на братской могиле воинов Советской Армии, погибших в боях за Воронеж во время Великой Отечественной войны. Установлен на пересечении Московского проспекта и улицы Хользунова. В братской могиле воинов схоронено около 10 тысяч человек. Мемориал был открыт 24 января 1967 года. Авторы мемориала — скульптор Федор Сушков и архитектор Александр Бузов.

Ранее портал «МОЁ! Online» писал, что в главных воронежских монументах зашифровали религиозные символы.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА