Прислать новость Магазин

Полчища тараканов атаковали дом в центре Воронежа

С каждым годом насекомых становится все больше, утверждают жители близлежащего дома

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29

Читать все комментарии

8643

Читательница портала «МОЁ! Online» пожаловалась в редакцию на полчища тараканов возле мусорной площадки у дома № 31 на улице Свободы в Воронеже. В подтверждение своих слов народный корреспондент прислала соответствующий ролик. В объектив попало огромное количество ползающих по стенам насекомых, которых автор называет великанами.

«Такое нашествие уже не первый год, но каждый раз их становится только больше! Содержание мусорного контейнера находится в плачевном состоянии», — написала Елена.

Читательница обратила внимание на то, что ролик снят в самом центре города.

Напомним, об обилии тараканов во дворе, ограниченном домами Станкевича, 6, Куцыгина, 6 и Свободы, 31, мы писали еще в августе 2018 года. Тогда в ТСЖ «Свободы, 31» нам рассказали, что тараканы периодически высыпают на улицу после того, как их травят в подвалах соседних домов. Насекомых травят по три раза в год, но такая мера малоэффективна.

В этом году в ТСЖ подтвердили, что проблема тараканов остается актуальной до сих пор. Коммунальщики добавили: как и годом ранее, дезинфекции проводят каждые три-четыре месяца, но эти меры не приносят должного эффекта. В ТСЖ предполагают, что решить проблему может ликвидация места, откуда тараканы прибегают.

Коммунальщики не исключают, что речь идет о сараях с погребами, расположенных на территории соседнего дома на улице Куцыгина: предположительно постройки и дом на улице Свободы могут быть связаны общими коммуникациями. Проверить истинность этой версии не так просто. Таким образом, понять, сколько времени потребуется на решение проблемы тараканов, крайне сложно.