Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже стартовала акция «Юный газетчик»

Часть средств от продажи «МОЁ!» будет перечислена на помощь 7-летнему Даниилу Нижельскому с редкой формой эпилепсии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.06.2019 18:07
1

Читать все комментарии

3513

В Воронеже 4 июня стартовала акция «Юный газетчик». Проект, которому уже больше десяти лет, включает в себя социальное и благотворительное направления. Участники акции - воронежские школьники от 14 лет. Ребята, продавая газету «МОЁ!» на улицах города, зарабатывают сами, а ещё помогают нуждающимся детям.

В этом году акцию «Юный газетчик» Издательский дом «Свободная пресса» и газета «МОЁ!» проводит совестно с воронежским отделением самого крупного и известного в стране благотворительного фонда – Российского фонда помощи (Русфонд). Русфонд помогает детям, страдающим тяжёлыми заболеваниями. Отчёт и информация о перечисленных суммах, переданных юными газетчики, каждую неделю будет публиковаться на страницах газеты «МОЁ!», на сайте «МОЁ! Online» и на сайте Русфонда.

Участников акции «Юный газетчик» отличает фирменная форма. Ребятам выдаются красные футболки и кепки с логотипами «МОЁ!». У участников акции есть бейдж, на котором указаны фамилия, имя и отчество подростка, размещена его фотография, а также порядковый номер, под которым он зарегистрирован в ИД «Свободная пресса». На обратной стороне бейджа напечатаны контактные телефоны Издательского дома, номера вызова экстренных служб и скорой помощи, а также контактный телефон воронежского отделения Русфонда. Бейдж является документом, подтверждающим, что школьник действительно участвует в акции «Юный газетчик».
Газету «МОЁ!» у участников летней акции можно будет купить за 25 рублей. С каждого номера 10 рублей будет идти в зарплату газетчикам, 4 – на благотворительность (остаток идёт на производственные расходы). В среднем юные газетчики за день зарабатывают 500-1000 рублей.

Сейчас сбор средств от продажи участниками акции газеты «МОЁ!» идёт на помощь семилетнему Даниилу

Даня Нижельский. Фото Русфонда

Нижельскому из Калача Воронежской области. У мальчика редкая форма эпилепсии – синдром Драве. Сильные приступы приводят к нарушению психомотрного развития и даже к летальному исходу. Единственный препарат, который помогает Даниилу купировать приступы и избежать их тяжёлых последствий – диакомит.

Как пояснила невролог Научно-исследовательского клинического института педиатрии РНИМУ имени Н.И. Пирогова (Москва) Ольга Шидловская, Даниилу по жизненным показаниям необходимо продолжить терапию препаратом диакомит (стирипентол). Лекарство в России не зарегистрировано, но разрешено к применению. Курс лечения препаратом на полгода стоит 954 216 рублей.

- Первые приступы у сына произошли, когда ему было семь месяцев. Диагноз верно врачи смогли поставить Дане только в три года, в 2015 году, - рассказала мама мальчика Ольга Нижельская. – Пока мы не начали принимать диакомит, средства на который помогают собирать фонды, я ежедневно боялась за жизнь сына – приступы заканчивались реанимацией. Ребёнок мог впасть в кому и не выйти из неё. Эпилепсия неизлечима, но благодаря лекарству Даня может жить обычной жизнью. Приступы стали легче, проходят во сне, для сына почти незаметны. Скоро Даня сможет пойти в первый класс, но пока будет на домашнем обучении.

Акция «Юный газетчик» продлится до 31 августа. Самые активные участники по итогам проекта будут награждены подарками, главный приз – планшет.

Проект «Юный газетчик» является примером того, что участие в благотворительности – это не сложно. Покупая почитать свежий номер «МОЁ!» у ребят на улицах города, воронежцы помогают в лечении тяжёлобольным детям.

Юными газетчиками могут стать молодые люди и девушки старше 14 лет. Подать заявку на участие в акции можно по телефону 272-73-00.