Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежцы жалуются на пробки из-за обочечников на въезде в город

Хамское поведение автомобилистов приводит к пробкам, отметила читательница нашего портала

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

82

Читать все комментарии

8061

Поведение автомобилистов, которые выезжают на обочины и тем самым затрудняют движение, вызвало недовольство читательницы портала «МОЁ! Online» Анастасии — жительницы Рамонского района.

— Из-за них пятиминутный путь от центра Рамони до центра Воронежа превращается в часовой, потому как есть очень спешащие и очень, видимо, «умные» обочечники. Сначала они мчатся справа, поднимая пыль, затем требуют, чтобы их срочно пропустили в ряд, создавая тем самым пробку. Много ли времени они так экономят? — возмутилась наша собеседница.

По мнению Анастасии, большинство водителей едет в направлении Рамони на отдых за городом, и на пути к цели для них нет преград:

— Их даже не останавливают люди на пешеходных переходах, настолько они спешат на отдых, а затем и с него.

Такая ситуация наблюдается в летний период уже третий год, рассказала Анастасия. Особенно острой проблема становится на выходных.

Фото нашей читательницы Анастасии

— Обычно многокилометровая пробка возникает вечером в пятницу, когда отдыхающие едут на речку. Такая же картина наблюдается вечером в воскресенье, когда они возвращаются домой. Куда-то съездить на машине по своим делам в это время нереально. Проще идти пешком или отказываться от планов. Водители на дороге ведут себя по-хамски. Пыль столбом, дышать невозможно. Мало того что нарушают, так еще и возмущаются, когда хотят им как-то помешать, — отметила читательница.

По словам Анастасии, жители Рамонского района пытались бороться с автохамами. Для этого они раскладывали на обочине разные предметы (какие именно — не уточняется). Однако эта мера не помогла. Чтобы объехать преграды, водители съезжали в поле. Их не останавливал даже риск перевернуться.

Собеседница рассказала, что однажды обращалась с жалобой в полицию, и одного из водителей поймали. Выяснилось, что он был пьян. Однако ставить жалобы в правоохранительные органы на поток затруднительно, отметила Анастасия.

Ранее мы публиковали инструкцию, в которой рассказывали, как правильно наказать автохама. В частности, мы поясняли, как грамотно направить заявление в ГИБДД в электронной форме.