Прислать новость Магазин

На Советской площади открылась книжная ярмарка Платоновского фестиваля

В ярмарке участвуют около 160 российских издательств

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.06.2019 17:29
11

Читать все комментарии

4055

Сегодня, 14 июня, открылась книжная ярмарка Платоновского фестиваля, которая будет работать до 16 июня. Ярмарка традиционно проходит на Советской площади с 2012 года и стала одним из любимых событий фестиваля. В этом году на ярмарке представляют свою продукцию около 160 российских издательств из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа.

И хотя сегодня был будний день, у некоторых палаток с книгами даже образовывались очереди. Выбор книг на ярмарке довольно большой, можно найти современную и классическую прозу, поэзию, научную литературу, книги по искусству, нон-фикшн, биографии, книги по истории Воронежа и многие другие издания. Среди издательств, которые участвуют в ярмарке: «Вита Нова», «Самокат», «Манн, Иванов и Фербер», «Умная бумага», «Clever» и многие другие. Кстати, практически все издательства приезжают в Воронеж на Книжную ярмарку не первый год.

Фото: Ольга Гнездилова

— Наше издательство в Книжной ярмарке Платоновского фестиваля участвуют уже в четвёртый раз, — рассказал представитель издательства «Вита Нова» Илья Захаренков. — Очень нравится это событие. Воронеж – читающий город, на ярмарке часто вижу посетителей, разбирающихся в литературе.

В этом году на Книжной ярмарке особенно большой выбор детской литературы. Это и народные сказки, и современная детская литература, энциклопедии, комиксы, и специализированные издания про искусство, архитектуру, адаптированные для детей.

— Мне кажется, что выбор книг в этом году стал немного меньше, чем раньше, — отметил один из посетителей выставки, представившийся Дмитрием. — Я даже думал, что ничего не найду, что меня заинтересует. Но совершенно неожиданно мне попалась книга «Архитектурное путешествие. Из Москвы по железной дороге». Она посвящена развитию железнодорожной архитектуры Москвы и России. В ней множество эскизов вокзалов и других сооружений известных архитекторов. Плюс ещё материал сопровождается искусствоведческими комментариями. В общем, если быть внимательным, то на ярмарке можно найти что-то интересное.

Фото: Ольга Гнездилова

Завтра, 15 июня, в 12.00 на книжной ярмарке пройдёт эстафета-чтение, участники которой будут читать «Чевенгур» Андрея Платонова. Вход свободный.

На книжной ярмарке для маленьких посетителей будет организован детский шатёр, где запланированы мастер-классы, викторины и другие события. Посмотреть подробное расписание событий детского шатра можно на сайте Платоновского фестиваля.

Книжная ярмарка продолжит свою работу 15 и 16 июня с 11.00 до 20.00.

ВЧЕРА