Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже убрали опасную свалку аттракционов в парке Дурова

Еще неделю назад в заброшенной площадке в парке было опасно приближаться с детьми

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.06.2019 20:43
10

Читать все комментарии

5943

«Брошенные остатки аттракционов с торчащими ржавыми трубами посередине парка им. Дурова. Кто-то ждёт несчастного случая? Натянутые лески, провода, никак не огороженный брошенный бассейн. Почему нельзя заставить убрать за собой этот хлам того, кто его оставил?» - такое возмущённое сообщение прислала нам на прошлой неделе в раздел «Народные новости» на портал «МОЁ! онлайн» наша читательница Мария, подкрепив его коллекцией фотографий.

Действительно, парк Дурова, особенно площадка за ТЦ «Европа» превратилась в «остров погибших аттракционов». Когда-то здесь работали тарзанка, батут, бассейн с лодочками-лебедями, катание в шаре-зорбе. Затем они поломались и оказались брошенными без присмотра. Ещё в прошлом году бассейн превратился в тухлый, зелёный водоём, который был ничем не огорожен. От батута остался погнутый железный каркас. Апофеоз увиденного – удлинитель-«пилот», валявшийся прямо на земле, но при этом не отрезанный от провода и, не исключено, что под напряжением.

Парк Дурова до и после уборки

Как выяснили корреспонденты «Ё!», суть проблемы в том, что прежний арендатор участка никак не мог вывезти поломанные остатки своих аттракционов с муниципальной территории. Подробнее об этом читайте в электронной версии газеты «МОЁ! Плюс». К счастью, после возмущенных обращений горожан в мэрию и нашей публикации дело сдвинулось с мёртвой точки – как сообщили в мэрии в минувший четверг, площадку, наконец, освободили от опасных «останков».