Прислать новость Магазин

Ремонт Северного моста спровоцировал в Воронеже транспортный коллапс

В понедельник начался ремонт одного из самых проблемных мостов через водохранилище

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

67

Читать все комментарии

14481

В Воронеже 17 июня начался масштабный ремонт Северного моста. Рабочие заменят деформационные швы, а также уложат новый асфальт на пешеходных дорожках.

Как мы уже сообщали, из-за этого почти на два с половиной месяца на мосту будет частично перекрыто движение. На первом этапе – с 17 июня по 25 июля — будет закрыто движение транспорта по стороне Северного моста, ведущей с правого берега на левый. На этот период будет организовано четырёхполосное движение (по две в каждом направлении) по другой стороне моста.

На втором этапе – с 26 июля по 30 августа – будет закрыто движение по стороне моста, ведущей с левого берега на правый. Соответственно, четырёхполосное движение (по две в каждом направлении) будет организовано по отремонтированной стороне моста.

Пока не случилось ДТП, движение по мосту в направлении с правого берега на левый берег, было свободным
Фото Владимира МЕРКУШЕВ

Несмотря на то что, как уверяют в мэрии, они специально подгадали ремонтные работы на летний период (когда в городе традиционно снижается автотрафик), в первый же день ремонтных работ на мосту с самого утра наблюдалась огромная пробка.

Масла в огонь подлило ДТП с участием двух легковушек, которое практически парализовало движение на мосту в первой половине дня.

В мэрии приносят извинения за временные неудобства и просят автомобилистов по возможности искать пути объезда Северного моста.

Напомним, Северный мост был построен в 1986 году. В его конструкции предусмотрено 28 деформационных швов.

В последнее время состояние швов вызывало массу нареканий автомобилистов. В некоторых участках при проезде швов на большой скорости легко можно было повредить колесо или подвеску.

За весь период эксплуатации моста только однажды – в 2015 году – производилась замена деформационных швов, но не всех, а шести самых разбитых. Этим летом городские власти планируют заменить все 28 швов.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА