Прислать новость Магазин

Воронежу на этой неделе светит самый высокий класс пожарной опасности

Об этом на планёрке в мэрии предупредил начальник городского Управления по делам ГО и ЧС Сергей Хомук

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.06.2019 20:24
3

Читать все комментарии

6474

Прогноз погоды на предстоящую неделю радует глаз – ясно, солнечно, днём около +30 градусов. Однако воронежские спасатели придерживаются иного мнения. Из-за сухой и солнечной погоды в ближайшие дни обстановка в Воронеже из третьего класса пожарной опасности перейдёт к пятому, самому высокому. Об этом сегодня, 17 июня, на планёрке в мэрии говорил начальник городского управления по делам ГО и ЧС Сергей Хомук. Связано это в первую очередь с тем, что трава под солнцем быстро высыхает, а следовательно, и быстро загорается.

На прошлой неделе в городе было зафиксировано 35 пожаров, из них 5 ландшафтных. При этом в каждом районе места массового отдыха регулярно обследуют сотрудники управ совместно с представителями Госпожнадзора и полиции. На прошлой неделе они выявили 128 нарушений правопорядка, в том числе распитие алкогольных напитков, оставленных без присмотра детей и разведение костров, что является нарушением противопожарного режима. Напомним, он действует с 30 апреля по всему городу и запрещает разжигать костры в лесах, садах и даже на дачах. За это нарушителям грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей.

Также Сергей Хомук призвал сотрудников управ писать обращения в Госпожнадзор в случае, если стихийные пожары или несоблюдение противопожарного режима будут замечены на частной территории.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА