Прислать новость Магазин

Вдоль платной парковки в Воронеже поставили забор, который мешает водителям

В мэрии объяснили, зачем это сделали

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30

Читать все комментарии

6775

На появление забора возле платной парковки в Воронеже обратил внимание гражданский активист Виталий Иванищев. Ограждение установили на улице Фридриха Энгельса. «Как выходить из авто, не задев дверью забор? Как попасть водителю на тротуар – перебегать дорогу, перелезать забор или идти прямо по проезжей части?» — недоумевает воронежец.

В пресс-службе мэрии «МОЁ! Online» пояснили: с просьбой установить забор в управу Центрального района обратились жители дома, расположенного напротив Благовещенского собора. «Люди переживают, что водители паркующихся машин, а также гости свадеб, приезжающие в храм, вытаптывают газоны. Поэтому они настаивали, чтобы в этом месте появился именно забор. Управа района пошла навстречу пожеланиям горожан», — сказали в горадминистрации.

Также там заметили, что «ширина проезжей части и парковочных мест позволяет припарковать машину таким образом, чтобы водитель мог из неё спокойно выйти». В перспективе секции ограждения уберут. «После того как забор приучит воронежцев не ходить по газону, не отмечать на нём свадьбы, а также не парковать автомобили, управа Центрального района планирует проложить на этом участке тротуары в местах протоптанных воронежцами по газонам тропинок», — резюмировали в мэрии.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА