Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В центре Воронежа пешеходам преградят дорогу

Зебру на улице Фридриха Энгельса убрали ещё несколько месяцев назад, но там всё равно продолжают ходить

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

77

Читать все комментарии

9960

«Пешеходный переход убрали ещё полгода назад, а люди всё равно по старой памяти прутся через дорогу! Пусть там глухой забор поставят, раз не понимают, что перехода там нет!» — такое и ещё несколько подобных возмущённых сообщений поступило от воронежских автомобилистов в редакцию «Ё!». Речь идёт о зебре на улице Фридриха Энгельса между Центральным рынком и торговым центром «Атмосфера». Её демаркировали несколько месяцев назад, но фактически переход продолжает там существовать.

«Никто же не хочет рисковать, вот и приходится пропускать «пешиков». Езжу по этой дороге каждый день по нескольку раз. Ещё ни разу не проехал этот участок, чтобы не пришлось притормозить перед переходом – обязательно по нему кто-то идёт. Думаю, что единственный способ остановить этот людской поток – поставить ограждение. И таким образом окончательно донести до людей, что перехода там нет», — предлагает воронежский водитель Сергей.

В пресс-службе мэрии Воронежа сказали, что секции ограждения со стороны торгового центра установят в течение лета. А у рынка появится остановка общественного транспорта. Когда именно – пока информации нет. Кстати, поэтому переход и убрали: по правилам безопасности зебры не должны располагаться напротив остановок.

Заметим, когда мэрия сообщила, что переход на Фридриха Энгельса уберут, это вызвало поток недовольства. В соцсетях горожане отмечали: чтобы попасть на противоположную сторону, вместо одной зебры придётся пересекать три (см. схему):

Схема расположения пешеходных переходов на улицах Фридриха Энгельса и Куколкина
С сайта www.voronezh-city.ru