Прислать новость Магазин

Тысячи воронежцев в аномальную жару остались без воды из-за коммунальной аварии

Прорвало водопроводную трубу диаметром 900 мм

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

63

Читать все комментарии

21738

В Воронеже у жителей Советского района 23 июня пропала вода. Произошло это из-за аварии на ул. Пешестрелецкой. Прорвало водопроводную трубу диаметром почти один метр.

— Утром проснулись, а воды нет, — рассказывает житель улицы Олеко Дундича Вадим. — Выглянул в окно, а у автомата с водой уже очередь. Люди научены горьким опытом, закупаются впрок. А ведь сегодня обещают 34 градуса жары.

Как рассказали в мэрии, из-за аварии перекрыли магистральный водовод. Возможно, будет организован подвоз технической и питьевой воды.

— По поручению главы Воронежа на месте для координации работ по устранению аварии находится руководитель управления ЖКХ Дмитрий Соломаха. Также принимаются меры по ускорению отвода воды с места утечки, — рассказали в пресс-службе администрации города.

Напомним, последняя крупная авария на водопроводе случилась в Воронеже в марте. Тогда проблемы с водоснабжением затронули три района города: Коминтерновский, Советский и Ленинский. В некоторых домах воды не было больше суток.

Около 14.00 коммунальщики восстановили водоснабжение всех домов. Из-за нехватки давления вода может отсутствовать на верхних этажах 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА