Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже появится парк российско-китайской дружбы

Сквер у озера на Ленинском проспекте благоустроит за свой счёт китайская сторона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.07.2019 21:24
33

Читать все комментарии

6625

Сквер рядом с лебединым озером на Ленинском проспекте в Железнодорожном районе превратится в парк российско-китайской дружбы. К такому соглашению пришли городские власти и администрация города Чунцина (побратима Воронежа). Как рассказала на понедельничном совещании в мэрии руководитель управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества Воронежа Елена Гудкова, в октябре прошлого года делегации специалистов по ландшафтному дизайну из Чунцина было предложено пять парков. Они выбрали сквер «У озера».

Китайская сторона сделает подарок Воронежу и обустроит парк за свой счёт. Правда, когда начнутся работы, неизвестно. Можно предположить, что не очень скоро. Ведь сами переговоры о появлении в нашем городе парка российско-китайской дружбы велись ещё с 2013 года.

Кстати, в своём докладе о международных отношениях муниципалитета Елена Гудкова сообщила ещё одну интересную новость. Оказывается, Воронежская городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 8 и Народная городская больница № 3 в Чунцине тоже имеют статус больниц российско-китайской дружбы — оба учреждения подписали соглашение о сотрудничестве ещё в 2006 году.