Прислать новость Магазин

В Воронеже парк «Орлёнок» на год закрыли для посетителей

Реконструкция популярного места отдыха в центре города продлится до сентября 2020 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

37

Читать все комментарии

6042

В Воронеже 4 июля закрыли вход в парк «Орлёнок». Об этом сообщили сразу несколько народных корреспондентов портала «МОЁ! Online».

— Неужели вход в «Орлёнок» хотят платным сделать? — недоумевает один из наших читателей. — Люди по привычке идут через парк по диагонали и недоумевают, встречая забор! Далее ищут выход, возвращаясь к точке входа, а более спортивные успешно преодолевают 2,5-метровую решетку.

Другой читатель разглядел на заборе в парке объявление, что вход теперь запрещён, так как ведётся реконструкция. Объект охраняется частной компанией. На паспорте объекта указано, что работы выполняет ООО ПКФ «Воронежтеплоспецстрой», начало работ: июль 2019-го, окончание — сентябрь 2020-го года.

Как рассказали в мэрии, подрядчик хочет, чтобы парк был закрыт на весь период реконструкции. Власти же просят так спланировать работы, чтобы во время ремонта какая-то часть парка была доступна для посещения. Однако удастся ли это сделать, пока непонятно.

Напомним, власти обещали направить на реконструкцию «Орлёнка» 237,7 млн рублей. Что же изменится там за год? Парк собираются поделить на семь зон: мемориальную (с братской могилой), рекреационную, спортивную, зону фудкорта, арт-зону, общественную, площадку для выгула собак и детскую площадку в форме трилистника. В этом году власти собираются обустроить примерно половину парка, в том числе и игровую зону. Для разработки её проекта пригласили специалистов из Москвы.

Проект реконструкции парка «Орлёнок»

Один из объектов «Орлёнка», к которому привлечено повышенное внимание – фонтан. Над ним работают профессиональные скульпторы. Они уже взяли все необходимые элементы для воссоздания и готовят его усиленную конструктивную схему. Кстати, выглядеть фонтан будет так:

Также ожидается реконструкция входной группы, скульптур, дорожек и тропинок, ремонт братской могилы, архитектурная подсветка деревьев, озеленение.