Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

ЧП в воронежской многоэтажке: пытались отравить блох, а отравили людей

Некоторым жителям потребовалась медицинская помощь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.07.2019 11:03
40

Читать все комментарии

11391

Загадочная история из разряда и «смех и грех» произошла в доме № 7 по улице Олеко Дундича в понедельник, 8 июля. Электрики, пришедшие осматривать провода в подвале в рамках начала программы капремонта, наткнулись на неожиданное препятствие, которое решили преодолеть очень необычным способом.

— Когда они спустились в подвал, их одежду гроздями облепили блохи, — рассказывает жительница дома Людмила Желтова. — Эти... затейники решили избавиться от них, закинув в подвал серную шашку!

Что это была за шашка и откуда они её взяли, неизвестно, но подъезд дома наполнился дымом. Жильцы стали срочно набирать номер 112, на место выехали пожарные расчёты. Началась эвакуация подъезда.

— Двум людям вызвали скорую, — говорит Людмила. — У девушки приступ астмы.

Фото Людмилы Желтовой

Корреспонденты «МОЁ! Online» попробовали выяснить, кто были эти ремонтники и какую организацию они представляли. УК «Советского района» категорически отвергла свою причастность, предложив уточнить вопрос у Фонда капремонта. Но и там открестились от «ремонтников» с дымовой шашкой.

— Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области не располагает достоверными сведениями о том, что подрядная организация, приступившая к работам по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме № 7 по ул. Олеко Дундича, проводила на этом объекте какие-либо дезинсекционные или дератизационные мероприятия, – сообщил начальник отдела общественных связей и информационных технологий регионального Фонда капремонта многоквартирных домов Василий Смольянов.

В Фонде капремонта отметили, что уничтожение насекомых в подвалах не входит в перечень работ капремонта, не включены в проектно-сметную документацию с подрядчиком, а стало быть, он и не выполняли подобных работ.