Прислать новость Магазин

Владелец особняка на берегу поливает водой отдыхающих на «его» пляже?

Жители Репного разместили в YouTube ролик об огороженном участке пляжа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

148

Читать все комментарии

36805

Проблему застройки на берегах рек «МОЁ!» поднимала не раз. Напомним, статья 6 Водного кодекса предусматривает, что полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования предназначается для общего пользования. То есть эта береговая линия, ширина которой по закону составляет 20 метров, должна быть свободной и общедоступной. Однако владельцы особняков на берегах рек делают всё возможное, чтобы «приватизировать» пляжи. Например, огораживают участки пляжей заборами, уходящими в воду.

Несколько более необычный способ отвадить гостей с пляжа можно увидеть в ролике «Как в Репном пляж украли», размещённом в YouTube пользователем Иваном Самойловым. Речь идёт об участке пляжа, примыкающем к дому 34 по улице Жигулина. По данным публичной кадастровой карты Росреестра, границы этого участка заканчиваются примерно в 20 метрах от уреза воды. То есть пляж должен быть свободным и общедоступным.

Однако на видео видно, что примыкающая к участку часть пляжа огорожена. Огорожена весьма изобретательно — столбами и натянутыми между ними цепочками. То есть, если предупредить того, кто повесил цепочки, о проверке, то ему не составит труда «демонтировать» такое ограждение. Между тем в остальные дни попасть на этот участок пляжа крайне сложно. А тех, кто это сделал, жилец дома встречает… со шлангом. Судя по ролику, ситуация на грани. Стоящий на террасе мужчина со шлангом то ли поливает песок, то ли обливает тех, кто прошёл на этот участок пляжа.

Дорогие читатели! Редакция «МОЁ!» готовит материал о проблеме захвата некогда общедоступных берегов рек. Сообщайте нам о таких фактах в комментариях к этому материалу или по электронной почте roman@kpv.ru.

ВЧЕРА