Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В мэрии объяснили, почему убрали переход на улице Кирова

Решение было принято городской комиссией по безопасности дорожного движения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

90

Читать все комментарии

7464

Читатель портала «МОЁ! Online» обратил внимание на то, что в Воронеже на улице Кирова убрали пешеходный переход около областной Думы. «Народный корреспондент» связал это с ремонтом дороги.

— Недели полторы-две назад начали укладывать асфальт на улице Кирова, а заодно и убрали пешеходный переход. Кому он помешал — не совсем ясно... Людей ходило здесь очень много. Популярный переход и удобный, в отличии от тех, что со светофорным регулированием через 150 метров, — написал наш читатель.

Мы обратились за комментарием в пресс-службе мэрии. Нам объяснили, что решение о ликвидации перехода было принято городской комиссией по безопасности дорожного движения, в состав которой входили представители ГИБДД, профильных структурных подразделений горадминистрации и т.д. Переход на улице Кирова признали небезопасным. Также было отмечено, что недалеко от этого пешеходного перехода есть два других — в 120 и 140 метрах в разных направления.

В мэрии добавили, что дорожные знаки пешеходного перехода убрали уже давно. Зебра исчезнет после проведения дорожных работ.

Ранее сообщалось, что воронежцы недовольны новым светофором на пересечении улиц 9 Января и Торпедо. Установка объекта привела к пробкам, сообщил нам читатель.