Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Воронежцы массово воруют аккумуляторы, оставляя без света стройку коллектора

Воры взламывают антивандальные коробы и забирают объекты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.07.2019 18:01
57

Читать все комментарии

6932

За последние три месяца в Воронеже с места строительства канализационного коллектора на улице Краснознаменной украли около 30 аккумуляторов на общую сумму более 200 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе «РВК-Воронеж». Аккумуляторы были установлены для комфорта и безопасности пешеходов и автомобилистов — они обеспечивали освещение участка.

Для строительства коллектора на проезжей части были разработаны 10 котлованов. Провести к каждому электрический кабель не было возможности, поэтому в местах разрытий установили стационарные аккумуляторы, каждый из которых «упаковали» в антивандальный короб. Сейчас на них видны следы взлома.

Фото: «РВК-Воронеж»

— Новых аккумуляторов хватает на несколько дней. Очередная пропажа была обнаружена позавчера. Мы подали уже три заявления в правоохранительные органы. В ближайшее время вновь организуем освещение на самых «темных» участках. А воронежцам хочется напомнить, что мы все-таки являемся жителями культурного города, и такие поступки нас совершенно не красят, — сказал директор по капитальному строительству «РВК-Воронеж» Павел Лапин.

На улице Краснознаменной идут работы по реконструкции изношенной канализационной линии. Новый коллектор диаметром 300 мм предназначен для отведения стоков группы многоэтажных жилых домов по адресу: улица Краснознаменная, 57, а также от существующей застройки в районе улиц Краснознаменной, Маршала Неделина и прилегающих к ним.