Прислать новость Магазин

В Воронеже демонтировали фасад сетевого магазина, портивший облик центра города

Горожане сравнивали его с мавзолеем

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.07.2019 10:26
63

Читать все комментарии

8461

Магазин «Пятёрочка» на улице Кольцовской, 46 сменит фасад. Старый, состоящий из красных и серых панелей, демонтировали в пятницу, 19 июля. Собственник выполнил работы сам.

— Принудительного демонтажа не потребовалось, хотя люди и техника управы Центрального района были готовы, — отметил пресс-секретарь городской администрации Никита Чеботарёв. — Процесс шёл под контролем руководителя управы Инны Шеиной. Торговая сеть внезапно настроилась на конструктивный диалог, обратилась в управление главного архитектора, чтобы разработать архитектурное решение отделки магазина.

Напомним, скандал с универсамом на Кольцовской разгорелся в июне этого года. В управу Центрального района стали поступать жалобы от горожан, которых возмущали слишком яркие цвета фасада магазина, а жители дома, в котором располагается магазин, говорили, что конструкция полностью закрыла им обзор. В социальных сетях воронежцы сравнивали магазин с мавзолеем. Как позже отметили чиновники, эскизный проект фасада не был ни с кем согласован. Они потребовали от собственника привести его в соответствии с дизайн-регламентом, но встретили сопротивление.

Ещё одна «Пятерочка», с которой возникли аналогичные проблемы, располагается на Заставе. В мэрии отмечают, что работа с этим магазином тоже проводится, уведомление сетью получено, они также ведут работу по созданию и согласованию решения, которое не будет портить облик города.