Прислать новость Магазин

Воронежские власти сочли опасным для жизни «Колокол памяти» на бульваре Победы

Но потом передумали

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.07.2019 19:12
18

Читать все комментарии

6718

Два года назад на перекрёстке с круговым движением улицы Владимира Невского и бульвара Победы в Коминтерновском районе появилась мемориальная звонница (https://moe-online.ru/news/society/363133 ). Её с разрешения властей установил накануне 9 мая 2017 года воронежский пенсионер Владимир Миненко. Он говорил, что создал композицию в память о воевавших в войну отце и дяде, а также всех, кто победил фашизм.

На третий год существования мемориала воронежские власти решили огородить его сигнальной лентой с предупреждением: «Опасно для жизни». В редакции стали раздаваться звонки читателей вопросом: «зачем?» и «что там произошло?».

Фото Евгении Гвозденко

Выяснилось, что от мемориала, к счастью, никто не пострадал, и опасности для жизни он не представляет. В управе Коминтерновского района рассказали, что на мемориал до сих пор не готовы документы и поэтому его решили огородить.

- Не дай Бог кто-нибудь повиснет на этой колокольне, а потом упадёт! - сказали в управе. И тут же добавили, что сигнальную ленту сегодня утром уже сняли.

Добавим, что некоторое время после установки звонница была действительно звонницей. Однако позвонить в колокол находилось много желающих. На звук жаловались жители окрестных домов. И однажды вечером кто-то подрезал колоколу язык.