Прислать новость Магазин

На воронежском участке трассы «Дон» повысили скоростной лимит до 130 км/ч

Водители смогут разгоняться до 150 км/ч без угрозы получить штраф

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.08.2019 13:18
23

Читать все комментарии

7089

В России увеличили максимальный скоростной режим до 130 км/ч, сообщили в госкопании Автодор. Такую скорость водители легковых машин смогут развивать на двух платных участках дороги, один из которых находится в Воронежской области на трассе М-4 «Дон» с 517-го по 544-й км (обход с. Новая Усмань). Другой участок расположен на трассе М-11 «Москва – Санкт-Петербург» с 258-го по 334-й км. Учитывая, что правило «нештрафуемого» превышения скорости в 20 км/ч продолжит действовать, на этих участках автомобилисты, скорее всего, будут разгоняться до 150 км/ч. Новый скоростной режим установлен в соответствии с новым ГОСТом.

При этом в госкомпании обращают внимание водителей, что на остальных участках дороги, в частности на участке трассы М-4 «Дон» с 21-го по 93-й км (Подмосковье), разрешенная максимальная скорость по-прежнему 110 км/ч. Кроме того, составлен перечень участков, на которых максимальная скорость временно снижена в связи с ремонтными работами. Так, например, с 22-го по 24-й км трассы «Дон» установлено ограничение скорости до 70 км/ч. А на участках 42-43 км (реконструкция путепровода) и 48-50 км (строительство кольцевой дороги) разрешенная максимальная скорость до 50 и 60 км/ч соответственно. С полным списком ограничений можно ознакомиться по ссылке.

В июне о новом ГОСТе написал «Коммерсантъ», ознакомившись с текстом документа. В нем уточняется, что для развития максимально разрешенной скорости на трассе не должно быть очагов ДТП, глубокой колеи (более 15 мм), а также должны применяться информационные табло, которые предупредят водителя об ограничении скорости во время ливня, снегопада или метели.