Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В воронежском дворе скамейки и качели ушли под землю

Исчезновением детской площадки недовольны местные жители

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

5325

Ещё почти две недели летних каникул, но ребятне из большого многоквартирного дома № 31 на улице Керамической уже не порезвиться во дворе. Об исчезновении детской площадки после ремонтных работ в редакцию портала «МОЁ! Online» от лица жителей дома сообщила Людмила Черенкова во вторник, 20 августа.

— С позапрошлого воскресенья (4 августа. — Прим. «Ё!») в нашем дворе — полная разруха! Вся территория перерыта — кругом плиты, валуны, кучи земли. Качели и скамейки закопаны, — описывает женщина, каким стал двор после отъезда строителей, которые меняли там трубы.

Жители 31-го дома сетуют, что детям теперь негде играть, а старикам негде присесть — разве что в кучу чернозёма. Да и вообще такой двор представляет опасность.

Скамейка практически ушла под землю. Фото Людмилы Черенковой

Людмила отметила, что она и её соседи несколько раз пытались дозвониться до управы Коминтерновского района, чтобы узнать, когда двор снова обретёт приемлемый вид. Но по указанным на сайте номерам им так и не удалось дозвониться. Женщина говорит, что попытки связаться с департаментом жилищно-коммунального хозяйства также не увенчались успехом.

Мы обратились за комментарием в управу Коминтерновского района. Корреспондентам «Ё!» пояснили, что двор на Керамической приведут в порядок, как только работы по замене труб теплотрассы будут завершены — управа даст распоряжение управляющей компании «Мастер», обслуживающей 31-й дом. Сотрудники управы проконтролируют выполнение работ УК. Примерный срок завершения работ — конец августа. Добавим, что работы ведутся с начала месяца.