Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Олимпийский бульвар и улицу Тимирязева объединят новой дорогой

Эту магистраль, судя по всему, построят даже быстрее, чем обещанный дублёр Московского проспекта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.08.2019 08:52
80

Читать все комментарии

8734

Администрация Воронежа закончила работу над проектом планировки территории для строительства новой автомобильной дороги от улицы Шишкова до улицы Тимирязева и выносит этот проект на общественные слушания. Слушания запланированы на 23 сентября.

Судя по пояснениям в постановлении мэрии, новая дорога станет продолжением заложенного при возведении новостроек Олимпийского бульвара. Дорога будет четырёхполосной, её протяжённость составит 2,9 километра. Пройдёт она не напрямую, а в обход расположенного рядом с районом новостроек ботанического сада ВГУ.

«Существующая интенсивность движения в 2018 году составила: по б-ру Олимпийский (ул. Шишкова – ул. Тимирязева) – 2 180 приведённых (условных. – Ред.) автомобилей в сутки, по ул. Шишкова – 28 450 приведённых автомобилей в сутки, по ул. Тимирязева – 19 240 приведённых автомобилей в сутки, по ул. Ломоносова – 19 240 приведённых автомобилей в сутки, — говорится в положении о характеристиках дороги. — Документацией по планировке территории определена перспективная интенсивность движения, которая достигнет к 2039 году следующих показателей: по б-ру Олимпийский (ул. Шишкова – ул. Тимирязева) – 27 040 приведённых автомобилей в сутки, по ул. Шишкова – 35 150 приведённых автомобилей в сутки, по ул. Тимирязева – 39 190 приведённых автомобилей в сутки, по ул. Ломоносова – 39 190 приведённых автомобилей в сутки».

Можно предположить, что предназначенная в основном для удобства жителей новостроек магистраль, планы по прокладке которой широко не анонсировали, в итоге будет построена даже быстрее, чем обещанный дублёр Московского проспекта.