В Воронеже могут построить немецкий гипермаркет за 5 млрд рублей

Магазины сети «Глобус» уже есть в Московской области

29.08.2019 13:46
МОЁ! Online
98

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

12744
  

Немецкая сеть магазинов «Глобус» может появиться в Воронеже с гипермаркетом за 4-5 млрд рублей. Об этом стало известно вчера, 28 августа, по итогам встречи мэра города Вадима Кстенина с главой компании Томасом Брухом.

Для возведения гипермаркета, площадью более 20 тысяч кв. м., потребуется 8 га земли. Где будет находиться этот участок пока неизвестно. Также нет никакой информации о сроках строительства.

По словам инвестора, сеть гипермаркетов, в первую очередь, ориентируется на продукцию местных производителей. Также долю продукции сеть производит самостоятельно — в новом гипермаркете предусматривается открытие перерабатывающего производства: мясного и рыбного цехов, пекарни и кулинарии.

Представители компании «заинтересованы в расширении географии присутствия в России и рассматривают в настоящее время для строительства гипермаркета именно Воронеж», — уточнили в мэрии.

Справка:

Компания «Глобус» существует с 1828 года. Сегодня магазины сети открыты в Германии, Чехии и России — ООО «Гиперглобус». Впервые в нашей стране гипермаркет «Глобус» появился в 2006 году, в Московской области.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.