Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Городские власти посчитали стоимость канатной дороги до набережной

Канатка от Советской площади до парка «Алые паруса» может стоить около 350 миллионов рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.09.2019 16:12
69

Читать все комментарии

5708

Идея прокладки в Воронеже собственной канатной дороги, которая позволила бы любоваться водохранилищем и рельефом правого берега, продолжает жить. На сегодняшней встрече с журналистами мэр Вадим Кстенин рассказал, что городские власти приглашали специалистов, которые рассчитали ориентировочную стоимость такого строительства. Она составила около 350 миллионов рублей.

О канатной дороге заговорили одновременно с началом обсуждения планов по развитию Петровской набережной. На совещании в правительстве области в июне было заявлено, что она может пройти от Советской площади через Петровскую набережную до парка «Алые паруса». Губернатор Воронежской области Александр Гусев отметил, что проект может быть рассмотрен в случае, если найдется инвестор, готовый взять большую часть расходов на себя. Создавать канатную дорогу полностью за счет средств из бюджета не будут.

Отметим, что подобная канатная дорога есть в Нижнем Новгороде через Волгу. Её строили два года и запустили в 2012 году. Длина дороги составляет 3 661 метр при перепаде высот в 62 метра. Билет стоит 100 рублей.