Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронежской области заработали три поста весогабаритного контроля

Их установили в Каширском и Острогожском районах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.09.2019 18:59
18

Читать все комментарии

4169

В Воронежской области начали работать стационарные автоматизированные посты весогабаритного контроля. Об этом сегодня, 10 сентября, сообщили в региональном департаменте дорожной деятельности. Два поста установлены в Каширском районе, ещё один — в Острогожском районе.

Предполагается, что наличие весогабаритных постов поможет выявлять нарушителей из общего потока автомобилей. Система, при помощи встроенных в дорогу датчиков, будет считывать массу и расстояние между осями, а также габариты и скорость транспортного средства. Затем при помощи камер фото- и видеофиксации будет устанавливаться номерной знак автомобиля-нарушителя.

Посты установлены в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Они находятся на 21-м километре трассы М4 «Дон» — Колодезный, а также 104-м и 118-м километрах автодороги Воронеж — Луганск.

Общая масса трёхосного транспортного средства не должна превышать 28 тонн, четырёхосного — 36 тонн, пятиосного — 40 тонн. Автомобили с шестью и более осями не должны весить более 44 тонн.