Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежцы жалуются на отмену востребованной остановки

Некоторые автобусы перестали высаживать пассажиров на «Баррикадной»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23

Читать все комментарии

4823

В Воронеже некоторые автобусы перестали останавливаться на ул. Волгоградской. Водители общественного транспорта стали игнорировать остановку «Баррикадная», которая располагается по направлению движения в сторону микрорайона ул Иркутской.

О подобной проблеме ещё в конце августа сообщили сразу несколько наших читателей. Жаловались они на один маршрут — №43.

— Водитель сказал, что уже давно нет этой остановки. От остановки «Грузовой Двор» до остановки «Мебельный» очень большое расстояние, — написала наша читательница в «народных новостях». — Всегда эта остановка была востребована и удобна. Особенно, когда надо на станцию «Придача».

Между тем, остановка никак не оборудована. На месте, где маршрутки высаживают и забирают пассажиров, нет ничего — ни навеса, ни скамеек, ни знака «остановка общественного транспорта». Понять, что это остановка, можно только по стоящим в этом месте людям. Кстати, пассажиры отметили, что большинство автобусов всё-таки продолжают останавливаться. Но те, кто проезжает мимо, объясняют, что водителей стали штрафовать за посадку и высадку людей в неположенном месте.

В мэрии корреспондентам «МОЁ! Online» объяснили, что запланировано выделение средств на благоустройство этой остановки. Но, скорее всего, это случится только в следующем году. А пока, остановка может считаться неофициальной, хотя на всех картах автобусных маршрутов она обозначена.