Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже ночью на городских улицах устроили гоночные соревнования

Обычным водителям пришлось объезжать участки, где проходили заезды

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

73

Читать все комментарии

11117

В Воронеже в ночь с пятницы на субботу (13 - 14 сентября) любители гонок устроили заезды. Соревнования проводили у Юго-Западного рынка на съезде на окружную дорогу. Зрителей и участников собралось несколько десятков.

Судя по видео очевидца, в соревнованиях участвовали по двое. Причём в одном заезде могли состязаться и легковушки и мотоциклы. Но если в престижных официальных гонках старт дают девушки в откровенных нарядах, то в Воронеже эту роль выполнял мужчина прозаического вида.

Между тем, обычным водителям, которые хотели проехать по этому участку, приходилось разворачиваться и отправляться в объезд. В какой-то момент к гонщикам приехали сотрудники ГИБДД – сразу несколько экипажей. Они попытались разогнать участников.

— Стали проверять документы у присутствующих. На некоторое время гонщики и зрители разошлись, — рассказал очевидец. — Однако после того, как гаишники уехали, соревнования продолжились.

Как рассказали корреспондентам «МОЁ! Online» в ГИБДД, инспекторы не нашли нетрезвых автомобилистов у Юго-Западного рынка. Более того, документы у всех оказались в порядке. С гонщиками провели профилактическую беседу. Никого забирать не стали.

Кстати, «народный корреспондент» сфотографировал среди участников заезда «Ауди» без номеров. Напомним, вечером 13 сентября и ночью 14 сентября сотрудники ГИБДД усиленно патрулировали улицы, проводили сплошные проверки.