В Воронеже в многоэтажке по батареям пустили электрический ток

После нескольких возгораний жильцов дома эвакуировали

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

122

Читать все комментарии

44134

В Воронеже эвакуировали 115 жителей дома №92 на ул. Хользунова. Причина – непонятная авария, из-за которой батареи в многоэтажке стали бить током. Об опасной ситуации в доме в редакцию «МОЁ! Online» сообщил один из местных жителей.

- Примерно с 9 сентября жильцы дома стали замечать странные вещи. В разных квартирах ни с того ни с сего на отключенных батареях (отопительный сезон ещё не начался) стали нагреваться отдельные металлические пластины. При этом в некоторых квартирах нагревались настолько, что начала тлеть и плавиться краска. Одновременно с этим начались проблемы с электроснабжением, - рассказал наш народный корреспондент Андрей Воронцов. - Напряжение тока в сети не превышает 170 вольт, хотя нижняя допустимая граница – 190. Во многих квартирах напряжение начало регулярно падать до 140 вольт, стало невозможно пользоваться электроприборами, потому что они отказываются работать. Скачки напряжения фиксируются жильцами круглосуточно.

По словам нашего читателя, в некоторых квартирах в прямом смысле начали гореть батареи. В одной из квартир полностью выгорела кухня.

Сегодня, 29 сентября, к дому съехались пожарные, спасатели, коммунальщики и полиция. Поступило очередное сообщение о пожаре.

- Прибывший на место расчёт принял решение вывести людей – два подъезда, третий и четвертый. Аварийная служба обесточила подъезд, также отключен газ в целях безопасности, - рассказали в мэрии. - В качестве временного пункта обогрева для жильцов вызвали автобусы «Воронежпассажиртранса». Все службы на месте, ведутся работы по установлению причины подачи тока на внутридомовую систему отопления. Пострадавших нет.

Пока непонятно, что стало причиной такой аварии. Местные жители предполагают, что кто-то неправильно заземлил приборы или пытается «скрутить» электросчётчик.

Новости других СМИ