В Воронеже закроют каток «Северное сияние»

Причина закрытия – долги

01.10.2019 17:55
МОЁ! Online
14

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

10370
  

Каток «Северное сияние» на улице Лизюкова закроют в этом месяце, сообщили в мэрии во вторник, 1 октября. Как пояснили в пресс-службе городской администрации, ООО  УК «Спортиндустрия», которому и принадлежит «Северное сияние», с 2016 года не выполняет условия договора и не отчисляет деньги в городской бюджет. Объём долгов – 4 млн рублей.

- Из схемы размещения нестационарных торговых объектов (НТО) данное место не будет исключено, - пояснили в горадминистрации. - В отведенные нормативные сроки (в конце этого года) будет проведен аукцион, итогом которого станет заключение договора на размещение НТО.

Торги будут проводиться на размещение в этом месте нового катка. В мэрии также подчеркнули, что принудительный демонтаж в ближайшее время осуществляться не будет.

Напомним, владелец «Северного сияния» - ООО «Управляющая компания «Спортиндустрия». Сейчас она проходит процедуру банкротства. Как значится на сайте катка, бывший директор организации Игорь Дьяконов в 2014 году от имени компании взял в Сбербанке кредит на 2 млн рублей, но средства якобы вывел на свой счёт. После чего банк подал иск о банкротстве «Спортиндустрии». Такой версии придерживаются учредители, владевшие суммарно 51% компании – Александр Гончар, Евгений Фиолетов и нынешний совладелец Вячеслав Кузьмичёв.

В самом «Северном сиянии» корреспондентам «МОЁ! Online» сказали, что о закрытии речи не идёт. Расписание занятий и массовых катаний, начавшихся 30 сентября, остаётся пока в силе.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.