Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Мэр Воронежа подписал постановление о начале отопительного сезона

Включать отопление в домах горожан начнут 7 октября

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.10.2019 12:33
58

Читать все комментарии

10645

С понедельника, 7 октября, в жилых домах Воронежа стартует отопительный сезон. Соответствующее постановление подписал мэр Вадим Кстенин. Напомним, в социальные объекты тепло стало поступать ещё с 26 сентября.

По действующим нормативам отопительный период начинается после того, как среднесуточная температура воздуха пять дней подряд не будет превышать +8 градусов. Но с 2015 года закон предусматривает возможность включать центральное отопление раньше — по распоряжению главы города.

Заметим, что, многие воронежцы просили включить отопление пораньше – в городе сильно похолодало. Но синоптики прогнозировали резкое потепление на начало октября. И действительно, в последние несколько дней температура воздуха днём поднималась до 23 градусов тепла. Но, как мы уже писали, в ближайшие дни температура резко опустится на 10 градусов, пойдут дожди.

Коммунальщики отмечают, что батареи потеплеют во всех домах не одновременно. Потребуется некоторое время на отладку систем. Во время пусконаладочных работ может возникнуть, например, такая ситуация: на дом теплоноситель подан, но в отдельных квартирах батареи остаются холодными. Чаще всего это связано с имеющейся во внутридомовой системе отопления воздушной пробкой. В таком случае чиновники советуют обращаться в свою управляющую компанию, которая должна направить специалиста. Он спустит воздух и восстановит работоспособность стояка.

В мэрии также пообещали, что в управах города будут работать горячие линии для приёма жалоб от населения по вопросам отопления. Телефоны мы сообщим дополнительно в следующих новостях.