Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В воронежском садике от дождя спасались тазиками

После ливня в выходные в дошкольном учреждении протёк потолок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.10.2019 12:28
15

Читать все комментарии

4557

В Воронеже в детском саду №120 во время дождя протёк потолок. Инцидент произошёл в ночь с субботы на воскресенье (5 - 6 октября) по адресу: улица Остужева, 38. Информация об этом появилась в соцсетях 8 октября.

На фото затопленной раздевалки видны последствия инцидента: сначала отвалились плиты подвесного потолка, затем вода потекла по стенам, но до шкафчиков малышей не добралась — их накрыли полиэтиленом. На лавочках заботливо поставили тазик.

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за комментариями в мэрию Воронежа. В пресс-службе ведомства рассказали, что протечку нельзя назвать потопом. Проблема была локальной, и её быстро устранили.

— Дождевая вода не успевала уйти через водосток, который засорился опавшей листвой. Из-за этого образовалась локальная протечка. В воскресенье руководством детского сада была вызвана аварийная служба, которая прочистила водосток от листьев и восстановила его пропускную способность, — сказали в пресс-службе городской администрации.

Последствия дождя в детском саду
Фото из соцсетей

Говоря о нанесённом дождём ущербе, сотрудники мэрии акцентировали внимание на том, что вода не повредила шкафчики в раздевалке. Она испортила только несколько плиток подвесного потолка, которые тут же сняли и заменят в ближайшее время — как только конструкция высохнет.

— Помещение проверено на предмет повреждения электропроводки — проблем не выявлено. В целом ущерб от протечки несущественный: речь идёт о нескольких сотнях рублей, — заключили в мэрии Воронежа.

В 2016 году портал «МОЁ! Online» рассказывал о потопе в детскому саду № 166 на ул. Хользунова. Он также случился после дождей. Родителей тогда попросили отдать детей в другую группу.