Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Воронежцам показали фотографии готового крематория

Строительство объекта вышло на завершающую стадию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

129

Читать все комментарии

11768

Пресс-служба «Воронежского похоронного бюро» (ПАО ВПБ) рассказала о ходе строительства крематория и поделилась фотографиями готового здания. Строительство объекта приближается к завершающей стадии.

— Строительные работы по возведению здания крематория полностью завершены, подведены и подключены все коммуникации, — рассказали в ПАО ВПБ. — Завершены отделочные работы внутри объекта. На территории обустроена удобная парковка для автомобилей посетителей, выполнено наружное освещение. Также заасфальтирована прилегающая к крематорию дорога. На данный момент на площадке перед фасадом здания выложена тротуарная плитка, обустроены места под газоны. В течение двух недель завершатся работы над входной группой крематория, которая будет облицована гранитными плитами.

В крематории уже установили кремационное оборудование чешского производителя TABO. Как рассказали в организации, оно считается самым современным и экологичным, без выбросов в атмосферу вредных веществ. Сжигание одного гроба с телом при температуре 1 000°С и последующее выжигание вредных примесей и дымообразующих частиц будет занимать час.

Проект крематория и готовое здание

По завершении работ инспекция Госстройнадзора Воронежской области проверит крематорий на соответствие проекта и соблюдение строительных норм и правил. После этого его введут в эксплуатацию. Планируется, что работать крематорий начнёт уже в начале 2020 года.

Напомним, крематорий расположился на участке площадью 0.8 га по улице 9 Января, 217В, возле Юго-Западного кладбища. Помимо здания там появится колумбарий, парковая зона и парковка для посетителей. Строительство объекта началось в октябре 2018 года.

Информация о том, что в Воронеже появится крематорий, появилась ещё в 2017 году. И тогда она вызвала бурю негодования и протестов от жителей близлежащих домов, в основном из кварталов «Скандинавия» и «Новый Бомбей», которые находятся в 700 и 900 метрах от места, отведённого под строительство. Они выходили на митинги, но остановить строительство им не удалось.