Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже улицу несколько недель заливало фекалиями

Власти обещают устранить проблему в ближайшее время

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

4611

В Воронеже прорвало канализацию возле дома № 233/21 на улице 9 Января. Две недели, с 30 сентября, пешеходную зону и газон затапливали отходы. Они бурной рекой лились из колодца. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщили возмущённые читатели.

Наш народный корреспондент пожаловался, что управляющая компания не реагирует на его заявления. Но как выяснилось, УК не имеет к этому прорыву никакого отношения.

— Это муниципальная собственность, поэтому ремонт канализационной станции контролирует управа, — сказали в пресс-службе этого ведомства.

Оказалось, что прорыв обнаружили давно, но приступить к ремонту сразу не могли… якобы из-за бюрократических условностей. После выявления поломки сотрудники управы обязаны сообщить в управление ЖКХ города, откуда информация поступает в водоканал («РВК-Воронеж»), где определяют рабочих для устранения проблемы.

— На сегодняшний день «РВК-Воронеж» выполнили работы по осушению двух совмещённых резервуаров, глубина каждого 12 метров, и подняли вышедшие из строя насосы. Плюс мы нашли оборудование подходящей мощности, которое их заменит, — рассказали в пресс-службе управы Советского района.

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились в водоканал с вопросом, почему же произошла авария.

— Причина простая: на этой станции сгорела вся проводка. Сейчас мы заменили насосы и временно запустили канализацию. Выбросов на поверхность нет, а что будет дальше, зависит не от нас. Управа решит, эти системы ещё поработают или нужно будет установить новые, — рассказали в пресс-службе «РВК-Воронеж».

Пока в управе Советского района не приняли решение о судьбе канализации.