Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Стало известно, что строят в Олимпике

Клуб «Адмирал» возводит новые объекты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

36

Читать все комментарии

21233

В Воронеже на территории спорткомплекса «Олимпик» идёт стройка. На небольшой поляне разрыта земля. Прямоугольный участок, обнесённый несколькими колышками, засыпан щебнем. Вместо паспорта объекта — оранжевый полиэтилен, на котором красуется надпись «Пеноплэкс». Несмотря на рабочее время, строителей на месте нет, техники тоже. От работы остались только следы.

О стройке в спорткомплексе редакции «МОЁ! Online» сообщили читатели. По карте стало ясно, что участок находится рядом с загородным клубом «Адмирал». От него до разрытой территории несколько сот метров. В пресс-службе мэрии уточнили, что «Олимпик» находится на балансе правительства области. Там на наши вопросы о строительстве ответили (со ссылкой на департамент физкультуры), что «на этом месте “Адмирал” возводит теннисные корты».

Согласно кадастровой карте данный участок, закреплённый за лесным фондом, разрешено использовать в культурно-оздоровительных, а также туристических и спортивных целях. К тому же лесной кодекс разрешает возводить на землях гослесфонда временные сооружения, используемые с рекреационными целями. Таковыми считаются сооружения без монолитного фундамента, кирпичных или бетонных стен. Запрещено же законом вырубать здоровые деревья, однако на местах прогалин таких проблем не возникает.

Находится ли сейчас участок земли в аренде у «Адмирала», а также в какие сроки руководство организации планирует построить корты, нам выяснить не удалось. С этими вопросами в пресс-службе облправительства порекомендовали обратиться непосредственно в клуб. Однако в «Адмирале» на звонки «МОЁ! Online» не ответили.

Отдельно стоит отметить, что поляна является излюбленным местом отдыха жителей Северного микрорайона. Летом воронежцы приезжают туда на шашлыки.

Справка:

На территории «Адмирала» в настоящий момент расположены восемь теннисных кортов, столы для настольного тенниса, площадка для волейбола, пункт проката велосипедов и кафе.